February 2, 2016, 6:04 AM

Экс-чиновница, записавшая половину УрФЮИ на Виноградову, предстанет перед судом

Она провернула сделку, несмотря на решение суда.

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывшая начальница отдела свердловского управления Росреестра Людмила Осипова, который вменяется незаконная регистрация прав на здание Уральского финансово-юридического института, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

По данным следствия, в мае-июне 2011 года чиновница внесла в реестр заведомо ложные сведения о том, что половина объекта принадлежит Анжеле Виноградовой. Впоследствии незаконная собственница создала ООО «Лоза», куда внесла долю в вузе в качестве вклада в уставный капитал. Запись о переходе прав 26 апреля 2013 года сделала та же чиновница. При этом она нарушила запрет на сделки с указанным имуществом, который наложил Ленинский районный суд.

Как сообщил руководитель Следственного отдела СКР по Екатеринбургу Александр Сапегин, в рамках расследования допросили более 20 свидетелей. К материалам приобщили решения арбитражных судов и судов общей юрисдикции, которые касаются спорного имущества. Следователи проводили выемки документов в региональном подразделении Росреестра.

Уголовное дело в отношении Людмилы Осиповой, которой вменяется статья об умышленном внесении недостоверных сведений в госреестр, повлекшем тяжкие последствия, направлено в Кировский районный суд. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать