March 28, 2017, 7:41 AM

Экс-директор уральского телеканала «Ермак» скрылся от силовиков

Депутат думы Нижнего Тагила Андрей Муринович скрывается от силовиков после скандала с долгом по зарплате перед журналистами телеканала «Ермак», сообщает на своей страничке в соцсети депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

Соответствующая информация содержится в ответе на запрос парламентария региональному прокурору Сергею Охлопкову.

В документе, скан которого Андрей Альшевских выложил в открытый доступ, Охлопков указывает на недоработки и халатность сотрудников прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

«При проведении проверки по обращениям работников телевизионной компании прокуратурой не выявлена задолженность по заработной плате, не установлена сумма, период образования, количество работников, ее не получивших, не приняты меры по ее взысканию», - отмечается в ответе Сергея Охлопкова.

Андрей Альшевских между тем подчеркивает, что Андрей Муринович является действующим депутатом от «Справедливой России». Парламентарий недоумевает, почему в ситуацию не вмешивается полпредство, которое контролировало окружную телекомпанию.

«Телекомпания «Ермак» всегда считалась полпредской. Это не скрывалось и прямолинейно демонстрировалось в эфире. Тем удивительнее, когда зимой руководство канала обмануло сотрудников с зарплатами, то защищать людей труда Игорь Холманских не торопился», - написал Андрей Альшевских.

«Ермак» перестал работать в феврале этого года, через некоторое время ее сотрудники обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты.