December 23, 2015, 11:42 AM

Экс-гендиректор тюменской компании пойдет под суд за причиненный ущерб в 42 миллиона рублей

Компания покупала материалы по ценам значительно выше рыночных.

В Тюмени будут судить бывшего генерального директора ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) Михаила Абрамова. Он причинил ущерб компании почти на 42 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

По версии следствия, Абрамов занимал должность гендиректора в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года. По его указанию компания заключила договор с двумя екатеринбургскими фирмами на поставку продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные.

Так, у первой фирмы с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало по завышенной цене целлюлозную добавку, щебень, песок, минеральный порошок для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. У второй фирмы в апреле – октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене на 10-40 процентов выше рыночной.

Таким образом, закуп продукции по завышенной стоимости причинил фирме ущерб в сумме 41,8 миллиона рублей.

В октябре 2013 года Абрамов сложил свои полномочия, на предприятии назначили нового руководителя.

Мужчина обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями» и «Причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб». Суммарно ему грозит лишение свободы на срок до 9 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать