October 20, 2014, 4:48 AM

Экс-начальника склада ЦВО осудили за мошенничество и служебный подлог

Сергей Мыльников принял на работу фантома и получал его зарплату.

В Богдановиче вынесли приговор бывшему начальнику склада ЦВО Сергею Мыльникову. Его признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного военного следственного управления.

Суд установил, что Мыльников трудоустроил на должность начальника отдела хранения несуществующего человека. В течение двух лет он вносил в табель учета данные о выполнении работ. В результате военное ведомство перечислило на банковскую карту фантому 480 тысяч рублей в качестве зарплаты и премии. Деньгами несуществующего работника Мыльников распоряжался по своему усмотрению.

Кроме того, летом прошлого года обвиняемый похитил с территории войсковой части №9613358 железобетонные аэродромные плиты общей стоимостью более 156 тысяч рублей и продал их.

В ходе предварительного следствия Сергей Мыльников признал свою вину и полностью возместил ущерб, причиненный государству. В качестве наказания бывший начальник склада ЦВО должен выплатить 160 тысяч рублей штрафа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать