January 21, 2016, 9:20 AM

Экс-полицейская из Тюмени сядет на 9 лет после похищения беременной соперницы

Приговор вынесли и ее бывшим коллегам-подельникам.

Тюменский райсуд вынес приговор бывшим полицейским, замешанным в деле с похищением беременной женщины и покушении на убийство, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Все началось из-за проблем в личной жизни у 30-летней экс-дознавательницы Татьяны Измоденовой. Она приревновала бывшего мужа к его новой девушке, с которой тот познакомился во время командировки в Крыму и которую привез потом в Тюмень.

В январе прошлого года Татьяна Измоденова решила выяснить отношения с новой пассией экс-супруга. Чтобы та открыла дверь в квартиру, женщина пошла на хитрость и привлекла к операции свою 28-летнюю подругу. Та постучалась и сказала, что ей нужен телефон избранника крымчанки, чтобы тот помог с электромонтажными работами.

Когда девушка открыла дверь, в квартиру вошла Татьяна Измоденова. Там ревнивица взяла мобильный и планшет хозяйки, приказав ей собираться обратно в Крым. Девушка подчинилась, поскольку Татьяна Измоденова с подругой угрожали применить насилие.

Потом они посадили заложницу в машину, купили ей на деньги Татьяны Измоденовой билет на самолет в Симферополь и дорожную сумку. Затем девушку до утра удерживали в поселке Боровском на квартире у подруги-сообщницы. В этом им помогал коллега Татьяны Измоденовой – участковый Виталий Бельский.

Утром заложницу довезли в аэропорт, где она прошла досмотр. Но отправка в Крым сорвалась – в зале ожидания девушка попросила телефон у одного из пассажиров, сообщила обо всем своему сожителю, и тот забрал ее из аэропорта.

После этой истории ревнивица решила «заказать» бывшего мужа. К операции она опять подключила Виталия Бельского и своего судимого знакомого. К счастью, все опять сорвалось – этот судимый знакомый отказался от убийства и заявил в полицию.

Татьяну Измоденову и участкового уволили из органов в марте за совершение поступка, порочащего честь правоохранителя.

А сегодня, 21 января, суд вынес приговор всем сообщникам. Экс-полицейскую признали виновной в нарушении неприкосновенности жилища, похищении беременной, нарушение тайны личной переписки – она читала личную переписку крымчанки в соцсетях, а также в организации покушения на убийство.

Ее приговорили к 9 годам колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей. Подруга Татьяны Измоденовой получила условный срок – 4,5 года. Бывшему участковому дали 6 лет и 1 месяц колонии строгого режима. Экс-правоохранители взяты под стражу в зале суда.

Трех малолетних детей Татьяны Измоденовой передадут в органы опеки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать