November 11, 2015, 7:49 AM

Экс-полицейские ответят за оранжерею с коноплей в екатеринбургском офисе

В защищенном грунте им удалось вырастить 21 куст.

Следствие предъявило обвинение двум бывшим полицейским в выращивании конопли в искусственных условиях, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Один из них служил в охранно-конвойной службе, другой – оперуполномоченным угрозыска в отделе полиции уральской столицы. Им предъявлено обвинение по уголовным статьям о незаконном культивировании наркотикосодержащих растений группой лиц по предварительному сговору, а также о покушении на сбыт зелья в крупном размере.

По данным следствия, оранжерею с коноплей товарищи устроили в офисе здания на улице Первомайской. В момент разоблачения там рос 21 куст общим весом около 3 килограммов.

«Помимо марихуаны, в нарколаборатории были изъяты лампы, вентиляторы, вытяжки – словом, все то, что помогало злоумышленникам достигать хорошей всхожести культивируемых ими растений», - отмечает следствие.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного полицейского глава Валерий Горелых, оба правоохранителя «были с позором изгнаны из системы МВД сразу же после задержания их еще в декабре 2014 года». Пятеро их непосредственных руководителей были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности «за недостатки в работе по воспитанию личного состава, изучению морального климата и обстановки в коллективе». А саму историю с культивацией конопли тщательно рассмотрели на строевых собраниях с целью профилактики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать