April 5, 2016, 8:50 AM

Экс-полицейской из Тюмени скостили срок за похищение беременной соперницы-крымчанки

Во время совершения преступлений правоохранительница сама была в положении.

Тюменский областной суд сократил срок лишения свободы для бывшей дознавательницы, которую признали виновной в похищении беременной соперницы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Вместо 9 лет она должна будет провести за решеткой 8 лет и 8 месяцев. Кроме того, суд уменьшил назначенный ей в наказание штраф – с 30 тысяч до 27. Приговор смягчили с учетом того, что женщина во время совершения преступлений сама была беременна.

Напомним, что дознавательница приревновала бывшего мужа к его новой девушке, с которой тот познакомился во время командировки в Крым и которую привез потом в Тюмень. С помощью подруги полицейская проникла в квартиру, где экс-супруг жил со своей пассией, когда того не было дома. Девушку заставили собираться обратно в Крым, потом увезли сначала в квартиру подруги-сообщницы, а после – в аэропорт Тюмени. В операции женщинам помогал участковый. Ревнивая жена не поскупилась на билет до Симферополя. Однако в зале ожидания ее соперница попросила телефон у одного из пассажиров, сообщила обо всем своему сожителю, и тот забрал ее домой.

После этой истории ревнивица решила «заказать» бывшего мужа. К операции она опять подключила того же участкового и своего судимого знакомого. И, к счастью, все опять сорвалось – судимый знакомый отказался от убийства и заявил в полицию.

Дознавательницу и участкового уволили из органов в марте за совершение поступка, порочащего честь правоохранителя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать