October 27, 2016, 3:55 AM

Экс-студенты МАДИ получили 9 и 9,5 лет «строгача» за изнасилование девушки

Один из них затащил девушку в туалет клуба, а другой снимал происходящее на видео.

Бывших студентов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, 19-летнего Станислава Соболевского и 20-летнего Льва Каменецкого осудили на 9,5 и 9 лет соответственно. Первый снимал на видео, как его друг насилует молодую девушку в туалете клуба. Оба товарища своей вины не признали, заявляя, что все произошло по обоюдному согласию, сообщили корреспонденту ЕАН в СУ СКР по Москве.

По данным следствия, 27 сентября прошлого года в одном из московских ночных клубов на Ленинградском проспекте Каменецкий совершил насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей в уборной заведения. Соболевский снимал происходящее на камеру мобильного, а затем выложил видеоролик в Сеть. 

Согласно выводам сексолого-психолого-психиатрических, лингвистических и судебно-медицинских экспертиз, соучастники виновны в данных преступлениях.

Стоит отметить, что Соболевский написал на личной странице в социальной сети 26 октября прошлого года, что он не виноват и его ошибка лишь в том, что снял ролик и выложил его в Интернет.

«А так сколько насилований в клубах каждый день происходит? Да миллионы. И вообще клубы - для ш...» - комментирует осужденный  на странице в соцсети.

Сторонники студентов утверждали, что девушка ушла с парнями в уборную добровольно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пишет Лентач.

Отметим, что кроме срока в колонии строгого режима Соболевскому предстоит выплатить потерпевшей штраф в размере 100 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать