05:22 17.01.2017

Эксперт по лжи разобрал поведение возможного убийцы Кристины Яновой в Екатеринбурге

Эксперт по лжи Илья Анищенко разобрал поведение Евгения Беляша – возможного убийцы Кристины Яновой, которую долго искали в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Профайлер проанализировал видео очной ставки Евгения Беляша и Евгения Литвинова, проходивших несколько лет назад по одному уголовному делу. В рамках этого же дела срок за разбой получил бывший член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, правозащитник Алексей Соколов.

По мнению Ильи Анищенко, Евгений Беляш действительно мог оговорить этих людей. «Беляш находится в очень сильном стрессе, тяжело вдыхает, сглатывает, поджимает губы, делает паузы, часто моргает, одергивает конечности. Второе, его рассказ очень общий, деталей в нем нет. Третье, он пугается уточняющего вопроса. Четвертое, он никак не реагирует на слова Литвинова и не отрицает их, отвечает только на вопрос, что у него все нормально. Сам Литвинов искренне удивляется и злится. На его лице видны несогласие и непонимание слов Беляша. Этих фактов достаточно, чтобы сделать вывод, что Беляш врет, а Литвинов говорит правду», - комментирует эксперт.

Он указывает на то, что во время очной ставки Евгений Беляш сидит в эмбриональной позе, что не вызывает доверия к его рассказу.

«Ладоней его рук не видно, но когда он называет Соколова Алексея, его левая рука слегка дергается. После перечисления всех имен у него проявляется очень долгая точка замирания. А также проявляется микровыражение страха, когда ему задают уточняющий вопрос о том, на какой машине ехал Литвинов. Лицо напрягается, глаза открываются чуть шире. Подобным образом выдал свою причастность к убийству Дмитрий Лошагин, когда его спросили на выходе из суда, кто убил его жену», - отмечает Анищенко.

Напомним, что 25-летняя Кристина Янова пропала в ночь на 14 декабря. Была информация, что она отправилась развеяться с мужчиной, с которым списалась на сайте знакомств и который предлагал за встречу 20 тысяч рублей. Тело молодой женщины нашли в поселке Мичуринский в Екатеринбурге 21 декабря. Кристина Янова была замужем, у нее остался маленький ребенок. Суд арестовал ее предполагаемого убийцу, который дал признательные показания.

Напомним также, что Алексея Соколова, по его собственному мнению, посадили за решетку с помощью Евгения Беляша за активную правозащитную деятельность. Алексей Соколов также рассказывал, что через короткое время после той очной ставки Евгения Литвинова нашли повешенным. Европейско-Азиатские Новости.

Новости