June 2, 2015, 8:26 AM

Эксперт рассказал в суде, как убивали Лену Патрушеву

Школьницу до смерти запинали ногами.

Сегодня, 2 июня, в Челябинском областном суде выступил специалист регионального бюро судмедэкпертизы Евгений Костин. Он рассказал, как была убита Лена Патрушева, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам эксперта, смерть школьницы наступила от тупой травмы шеи в комплексе с другими увечьями. Девушка скончалась от первого телесного повреждения.

Смертельный удар Лене Патрушевой могли нанести любым твердым предметом, в том числе и ногой, но не в результате удушения руками. Назвать, в какой последовательности наносились увечья, Костин не смог – между ними был слишком короткий промежуток, пишет U24 в своей онлайн-трансляции из зала суда.

В суде обвиняемый Кирилл Планков заявил, что готов компенсировать матери убитой сумму морального вреда, но как будет выплачивать полтора миллиона рублей он не знает – никакого имущества и накоплений у него нет.

Его сосед по скамье подсудимых Максим Валишин исковое заявление матери Лены не признал.

Наказание в виде 12-15 лет лишения свободы Планков посчитал справедливым. Валишин настаивает на том, что его вины в убийстве по предварительному сговору нет, сообщает «Первый областной».

Напомним, Елена Патрушева пропала без вести в ноябре прошлого года. Последний раз ее видели со своим молодым человеком Кириллом Планковым. Юноша попал под подозрение в убийстве. По данным следствия, он приревновал школьницу, а потом вместе со сводным братом Максимом Валишиным до смерти избили ее. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: chel.kp.ru

Комментировать