December 18, 2017, 7:45 AM

Евгений Куйвашев возглавил областной «клуб генералов»

В Свердловской области появилась своя антитеррористическая комиссия. Указ о ее персональном составе подписал ио губернатора Алексей Орлов.

В составе комиссии 20 человек, возглавляет ее Евгений Куйвашев, его заместителями определены глава свердловского УФСБ Александр Вяткин и вице-губернатор Азат Салихов.

В комиссии будут работать все областные силовики, в том числе начальник ГУ МВД Михаил Бородин, начальник Уральской Росгвардии Константин Шуршин, руководитель СК Валерий Задорин, руководитель Уральского следственного управления на транспорте Дмитрий Путинцев, начальник таможенного управления Максим Чмора и другие.

Нет в составе комиссии лишь представителей прокуратуры.

Отметим, что большинство свердловских силовиков уже многие годы входят в так называемый неформальный «клуб генералов», его участники, как принято считать, обсуждают между собой отношение к принципиальным вопросам, касающимся всех сфер жизни региона.

Из «штатских» к борьбе с террором отныне будут привлечены спикер областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

Комментировать