September 2, 2015, 10:56 AM

Евгению Маленкину скостили наказание

Суд внял доводам защитников наркоборца.

В среду, 2 сентября, состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Защитники Маленкина в Свердловском областном суде попытались доказать его непричастность к двум преступлениям — незаконному обороту специальных технических средств и фальсификации доказательств.

Заседание, на которое приехали супруга Евгения Маленкина и общественник Егор Бычков, но не привезли самого осужденного, началось около 11:00. Маленкину предоставили возможность участвовать в процессе с помощью видеосвязи.

В ходе прений сторон прокурор признала, что основания для незначительного снижения наказания имеются, однако это не повод для освобождения осужденного. Сам Маленкин назвал речь государственного обвинителя эмоциональной.

Суд после совещания решил приговор в отношении Маленкина изменить и освободить его от наказания по двум статьям, указанным выше. При этом считать его виновным и назначить срок наказания 3 года.

Напомним, что 10 апреля Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Евгения Маленкина к 4 с половиной годам лишения свободы. Его признали виновным в незаконном обороте спецсредств, нелегальном лишении свободы реабилитанток, а также в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Обвинение в незаконном обороте наркотиков с него сняли. Осужденные по этому делу и их адвокаты обжаловали приговор. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: gazeta.ru

Комментировать