March 10, 2017, 7:24 AM

ФСБ задержала экс-главу минздрава Свердловской области Аркадия Белявского

Экс-министра свердловского правительства Аркадия Белявского задержали в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Эту информацию агентству ЕАН подтвердили в ЦОС ФСБ России и управлении по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По имеющимся данным, бывший чиновник был задержан накануне вечером или рано утром 10 марта. Подробности и причины его задержания не разглашаются. Например, в Москве посоветовали узнавать про это у ленинградских коллег. «Его взяли на их земле, поэтому им лучше знать, за что взяли этого Белявского», - заявили в ЦОС ФСБ.

В свою очередь, в ЛОВД Пулково подтвердили факт задержания, но подробности обещали сообщить чуть позже.

В Питере пока воздержались от каких-то пояснений. При этом известно, что сотрудников в Екатеринбурге известие об аресте Белявского настигло уже постфактум.

По сведениям ЕАН, в поле зрения силовиков Белявский попал сразу после своей отставки с поста главы минздрава в 2016 году. После этого он какое-то время находился за пределами России – по некоторым свидетельствам, для проживания он выбрал Германию. Причем одновременно с этим в открытых источниках появлялась информация, что интерес к деятельности Белявского начали проявлять представители ФСБ.

Следует отметить, что это уже не первый министр кабмина Среднего Урала, который находится в разработке ФСБ. Достаточно вспомнить экс-министра госимущества Алексея Пьянкова, который сидел в СИЗО и под домашним арестом, а также бывшего главу минтранса Александра Сидоренко, который подозревался в «отжиме» долей у владельцев дорожных компаний и был вынужден уволиться с госслужбы. Александр Родионов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать