October 12, 2018, 1:35 PM

ФСИН выявила 168 случаев применения насилия к заключенным и арестантам

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) завершила масштабную проверку всех подведомственных пенитенциарных учреждений, сообщает «Интерфакс».

В общей сложности было проведено более 2,1 тыс. внутренних проверок, в результате которых было выявлено «168 нарушений по порядку применения физической силы и специальных средств». При этом в 104 случаях сотрудники ФСИН выключали персональный видеорегистратор во время необоснованного применения насилия. 

Также выявлен 61 случай, когда от прокуратуры утаивались материалы проверок.

По всем выявленным нарушениям, как заявляют во ФСИН, сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по всем установленным фактам материалы направлены в следственные органы и прокуратуру.

В конце июля 2018 года директор ФСИН России Геннадий Корниенко заявил о начале проверок видеорегистраторов в исправительных колониях и СИЗО. Данное решение было принято руководством ведомства из-за скандала, который разразился в связи с публикацией видеозаписи о пытках в ярославской колонии. К настоящему времени по решению суда арестовано несколько сотрудников пенитенциарного учреждения.

Фото: pixabay.com

Комментировать