May 23, 2017, 9:34 AM

Фанатов блогера Руслана Соколовского призвали не забрасывать суд обращениями

Председатель Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Николай Морозов официально обратился к сторонникам блогера Руслана Соколовского.

Напомним, Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга приговорил блогера к 3,5 годам лишения свободы условно. Ему было предъявлено обвинение по 3 статьям УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Руслан Соколовский получил скандальную известность после того, как выложил в Сеть ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, при этом свои действия он сопровождал глумливыми комментариями.

Как сообщил Морозов, после приговора в адрес суда и судьи Екатерины Шопоняк начали поступать обращения с несогласием с указанным приговором.

«Оцениваются доказательства, на которых постановлен приговор, высказывается свое отношение к религии и верующим, утверждается необходимость изменения законодательства», - рассказал председатель суда.

Как заявил Николай Морозов, ни суд, ни он лично не вправе выражать свое отношение, вступать в дискуссию по вопросам, указанным в упомянутых обращениях.

«Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке лицами, указанными в ст.389.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, – осужденным, защитниками, государственным обвинителем, вышестоящим прокурором», - напомнил Николай Морозов.

Отметим, что накануне защита Соколовского обжаловала вынесенный ему приговор.

 

 

Комментировать