April 13, 2015, 6:53 AM

Фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова проверят на наркотики

Результаты могут изменить ход судебного процесса.

Обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова проверят на причастность к торговле и употреблению наркотиков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру Ингушетии, в марте Заура Дадаева вместе с бывшим сослуживцем задержали у Магаса в ходе проверки на причастность к незаконному обороту наркотиков. Затем их привезли в региональное управление ФСКН, результаты проверки на сегодняшний день выяснить не удалось.

Как сообщил сам Дадаев, его в тот же день передали сотрудникам ФСБ, расследовавшим убийство Бориса Немцова.

В случае, если экспертиза даст положительное заключение по факту обнаружения наркотиков в квартире Дадаева, прокурору, возможно, придется отказаться от мотива убийства по найму. Как отмечает издание, присяжные не поверят, что заказчик убийства известного оппозиционера в центре Москвы мог доверить дело наркоманам.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту на глазах украинской модели Анны Дурицкой. Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в гибели российского политика. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать