January 25, 2016, 11:38 AM

ГИБДД: причиной гибели и травмирования детей является халатное отношение родителей к их безопасности

Госавтоинспекция призывает использовать детские кресла.

Свердловская Госавтоинспекция бьет тревогу. За неделю на дорогах региона из-за игнорирования родителями средств безопасности погибла 10-летняя девочка, а 2-летний малыш впал в кому, передает корреспондент агентства ЕАН.

Жуткая авария произошла 22 января в 20:50 на дороге Нижние Серги – Михайловск – Арти. Водитель Geely Emgrand, двигаясь в сторону Красноуфимска, допустил занос и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ГАЗ-3102.

Родителей сберегли подушки безопасности. Находившаяся на заднем сидении школьница была пристегнута ремнем безопасности с помощью адаптера «Фест». В результате ДТП девочка ударилась головой о жесткую конструкцию автомобиля и получила смертельные травмы.

Напомним, 16 января в аварии под Первоуральском серьезно пострадал двухлетний малыш. Его перевозили в бустере, который предназначался для перевозки 6-летнего ребенка. В результате аварии мальчик получил тяжелую травму головы.

Как отмечают в ГИБДД, причиной гибели и травмирования детей стало халатное отношение родителей к обеспечению их безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать