December 14, 2015, 7:32 AM

Генетики опровергли результаты опознания второго пилота пропавшего в ХМАО Ми-8

Его перепутали с фельдшером.

Генетическая экспертиза опровергла результаты опознания второго пилота пропавшего в ХМАО вертолета Ми-8Т, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

Тело обнаружили 9 июля в протоке Крестовой реки Оби. В течение следующих двух дней проходило опознание, родственники и коллеги пропавшего второго пилота посчитали, что это он. Однако генетическая экспертиза показала, что останки принадлежат фельдшеру Центра медицины катастроф.

Напомним, что вертолет авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Он возвращался с санзадания и летел из Нижневартовска в Сургут. На борту было три члена экипажа и два медика. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях.

На данный момент найдены тела трех человек, части шасси вертолета, медицинского оборудования и вещи. Фюзеляж Ми-8 пока не обнаружен, два человека числятся пропавшими без вести. До сих пор считалось, что неизвестна судьба фельдшера и бортмеханика. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать