March 25, 2015, 5:32 AM

Germanwings: причиной падения самолета во Франции мог стать несчастный случай

Сегодня эксперты начнут расшифровывать бортовой самописец.

В компании Germanwings заявляют, что причиной падения самолета на юге Франции мог стать несчастный случай, передает корреспондент агентства ЕАН.

Представитель лоукостера Томас Винкельман рассказал журналистам, что борт потерял связь с диспетчерами. Экипаж не подавал сигнала тревоги, но представители наземных служб приняли решение объявить, что Airbus A-320 находится в экстренной ситуации. Пилот подал сигнал бедствия лишь в 10:47, а через 32 минуты борт исчез с радаров.

Издание Le Point пишет, что самолет просил разрешение на экстренное снижение. Это может означать, что в салоне произошла разгерметизация.

При этом ряд СМИ сообщает, что самолет задержался перед вылетом в аэропорту Барселоны. Он должен был вылететь в 09:35 по местному времени, но покинул воздушную гавань позже на 20 минут.

Отметим, что бортовой самописец уже доставлен в Париж, его начнут расшифровывать сегодня.

Накануне вечером место крушения посетили министры Франции, Испании и ФРГ, которые облетели территорию на вертолете. Чиновники остались в ужасе, прокурор Марселя Брис Робен рассказал Reuters , что самолет разорвало на части, тела погибших в таком же состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Airbus A-320 упал на юге Франции. На борту находились 142 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших – 18 детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать