June 28, 2016, 6:50 AM

Гибель ребенка, выпавшего из окна в больнице Тюмени, обернулась уголовным делом

Его возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности.

Следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после трагедии в Тюмени, где из окна больницы выпала маленькая девочка, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, несчастный случай произошел около 21:00 понедельника. По предварительной информации, ребенок вместе с мамой лежал в стационаре, где проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. В момент трагедии в палате находилась еще девочка-подросток. Когда женщина заправляла постель, ее маленькая дочка взобралась на кровать, потом на подоконник, оперлась спиной на москитную сетку и упала с третьего этажа. Медики пытались спасти ребенка, но малышка скончалась в реанимации.

Следователи проводят выемки документов в больнице и допрашивают работников.

«Действиям и бездействию лиц, в том числе и сотрудников указанного медицинского учреждения, следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка», - отмечается в релизе.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на областной департамент здравоохранения сообщали, что мама недооценила опасность игр на подоконнике. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать