February 28, 2016, 7:40 AM

Глава Екатеринбурга связал падение крана с перераспределением строительных полномочий

По мнению мэра, минстрой не справляется с новым функционалом.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что трагедия с падением башенного крана на стройке может быть связана с недосмотром со стороны минстроя, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Произошла серьезная авария, унесшая, к сожалению, жизнь человека. Я хотел бы выразить слова поддержки пострадавшим и поблагодарить застройщика, оперативно отреагировавшего на ситуацию и оказавшего помощь людям. Думаю, что произошедшее - уже не первый показатель того, что минстрой, которому были переданы градостроительные полномочия в Екатеринбурге, не справляется с ними. Хотелось бы, чтобы все сделали правильные выводы. И смогли вовремя предотвратить подобные трагедии», - заявил глава уральской столицы.

Отметим, в 2016 году региональные власти забрали с муниципального уровня ряд важнейших градостроительных полномочий. Большинство застройщиков с опаской  отреагировало на новшества. И, по всей видимости, минстрой действительно пока не успел наладить системную работу.

Напомним, кран упал на стройке «Форум-групп» вечером 26 февраля. Крыша соседней жилой пятиэтажки, а также балконы третьего-пятого этажей были повреждены. Крановщик погиб. После ЧП жильцов дома эвакуировали и разместили в гостинице «Московская горка». Ожидается, что люди смогут вернуться в свое жилье 29 февраля.

По факту гибели рабочего заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данным источника ЕАН, следователи изъяли документы у подрядчика «Форум-групп» - ООО «Кран Сити». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rg.ru

Комментировать