April 21, 2017, 4:43 AM

Глава СКР Бастрыкин поручил немедленно арестовать екатеринбуржца, избившего 4-летнего сына

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил ходатайствовать об аресте жителя Екатеринбурга, который прямо на улице жестоко избил своего 4-летнего сына, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, мальчик 2012 года рождения пострадал от рук 39-летнего отца вечером 18 апреля на перекрестке улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов.

«Только благодаря своевременному вмешательству граждан жизнь ребенка была спасена, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь», - отмечают следователи.

Ранее агрессивного отца тоже доставляли в больницу, но он оттуда сбежал. По данным ведомства, он уже был судим за грабеж и причинение вреда здоровью. Сейчас мужчина работает электромехаником в коммерческой организации. Его задержали дома вечером 19 апреля. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и аресте.

Как только об этом преступлении стало известно Александру Бастрыкину, он поручил региональному следственному управлению немедленно ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По его мнению, если мужчина останется на свободе, он будет представлять опасность для жизни своих детей.

«Ведь беззащитный ребенок лишь чудом остался жив благодаря неравнодушию прохожих людей, которые не прошли мимо, не побоялись крепкого, явно нетрезвого мужчины и вступились за мальчика», — говорится в сообщении.

В рамках расследования будет изучена роль органов опеки и попечительства, чье попустительство могло привести к нарушению прав детей и совершению преступления в многодетной семье, которая, по мнению следствия, имеет признаки неблагополучной.