September 10, 2017, 1:51 PM

Глава Югры предложила отбирать права за нарушения ПДД на переездах

Власти ХМАО выступят за ужесточение наказания для автомобилистов, которые являются злостными нарушителями правил движения при пересечении железнодорожных переездов, сообщается на сайте правительства Югры.

За неоднократное нарушение соответствующего пункта ПДД предлагается ввести ответственность вплоть до лишения права заниматься профессиональной водительской деятельностью. «После проработки необходимо выходить с соответствующей инициативой на федеральный уровень», - сказала Наталья Комарова в рамках внеочередного заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Анализ всех ДТП на переездах в этом году показал, что основная их причина – нарушение правил водителями автомобилей. Чтобы повлиять на ситуацию, в Югре запланировали масштабный месячник по безопасности на железнодорожных переездах. По итогам изучения ситуации власти не исключают, что будет разработана программа по строительству путепроводов в наиболее загруженных участках.

Рассматривается возможность оборудования аварийно-опасных переездов системами фото-, видеофиксации в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Проверки ждут автотранспортные предприятия, которые занимаются регулярными перевозками пассажиров и грузов через железнодорожные пути.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что РЖД планирует закрыть два переезда в Югорске и Советском районе в связи со строительством новых дорог.

«Эти решения должны быть приняты исключительно в соответствии с результатами публичных обсуждений. Людям нужно профессионально и грамотно объяснять - что опасно, что безопасно, что важнее: на три минуты быстрее попытаться доехать или сохранить жизнь и имущество. Это важная работа, и ее нужно проводить», - нацелила железнодорожников и органы местного самоуправления губернатор округа.

Напомним, что накануне на переезде под Нижневартовском в пассажирский состав врезался самосвал, груженный песком. Повреждения получили четыре вагона, у одного из них разорвало обшивку. Три вагона сошли с рельсов.

В результате аварии пострадали 17 человек, включая четырех детей. Это пассажиры поезда сообщением Адлер – Нижневартовск и водитель грузовика.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО

Комментировать