January 29, 2016, 12:10 PM

Глава семейства из села Миасского, убивший четырех непрошенных гостей, находится под подпиской о невыезде

Челябинские следователи отчитались о работе над громким уголовным делом.

Челябинские следователи рассказали о работе над уголовным делом в отношении жителя села Миасского Красноармейского района. Мужчина обвиняется в убийстве четырех человек в новогодние праздники, передает корреспондент агентства ЕАН.

Трагический инцидент произошел в ночь на 2 января 2016 года. Согласно озвученной ранее информации телеканалом LifeNews, обвиняемый Александр был с семьей дома. К нему во двор зашли пятеро человек – четыре мужчины и женщина. Александр вышел, чтобы проверить, кто это, и гости сразу начали его избивать. Подбежавшему на крики брату также досталось, как и супруге хозяина дома. Маленькие дети, находившиеся в помещении, были в шоке от происходящего. Александр дополз до дома, где взял хранившееся ружье. В это время один из визитеров зашел в дом с ножом. Александр выстрелил в него, а затем и в остальных непрошенных гостей. Выжить удалось лишь одному человеку из компании – он ранен в предплечье.

По данным челябинского Следственного комитета, родственники трех убитых мужчин признаны потерпевшими, родные убитой женщины устанавливаются.

В рамках уголовного дела уже допрошено в качестве свидетелей более 30 человек, проведен поквартирный и подворовой обход более 20 близлежащих многоквартирных и частных домов. Следователями назначены и проводятся более 20 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические и другие.

Александр пока находится под подпиской о невыезде. Сейчас он проходит лечение в больнице, куда после избиения поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами головы, переломами ребер. По окончании лечения ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Окончательный вопрос о квалификации действий участников конфликта будет решен только после полного расследования уголовного дела, сообщают в южноуральском Следственном комитете. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать