October 20, 2016, 1:16 PM

Главный свердловский нарколог: вейп не может убить

Свою позицию эксперт объяснил с точки зрения маркетинга.

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин опроверг версию о смерти подростка в Екатеринбурге от электронной сигареты, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Электронные сигареты, конечно, вредны. Но вброс этих информповодов происходит просто от балды. Производители электронных сигарет выпускают их, чтобы получать прибыль. Они их рекламируют и заявляют, что с их помощью человек может бросить курить, наносить меньший вред здоровью. И вот представьте себе, что человек на фоне этой информации раз и умирает», - рассудил эксперт.

По его словам, курить вейп так же опасно, как, например, вдыхать пыль на шахте.

«Шахтер ведь не сразу болеет силикозом. Он работает и дышит, а потом болеет, так и здесь. Да, никотина там нет, химической зависимости не формируется, но человек все равно вдыхает нечистый воздух. Все, что имеет запах, все, что имеет определенную консистенцию, концентрацию и выглядит в виде дыма, – все это вредно и химически, и физически, и психологически. Электронные сигареты у нас в России всего несколько лет – посмотрим, что будет лет через 15-20», - отметил Олег Забродин.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти подростка, тело которого родные обнаружили в ванной. Сообщалось, что школьник был не прочь покурить электронные сигареты. Проходила также информация, что в руках у бездыханного мальчика был вейп. Однако следствие эти данные опровергает. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать