September 1, 2018, 7:24 AM

Главу ДНР Александра Захарченко подорвали на поминках по Иосифу Кобзону

Взрыв в кафе «Сепар», где находились лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), произошел во время поминок депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона, пишет газета «Коммерсантъ».

В результате взрыва погиб глава ДНР Александр Захарченко. Еще два человека получили тяжелые ранения. Один из них —  вице-премьер и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

В связи с гибелью Захарченко в ДНР объявлен трехдневный траур. Начало учебного года перенесено на 4 сентября 2018 года. Похороны лидера ДНР назначены на 2 сентября 2018 года.

Также к настоящему времени предварительно установлено место закладки взрывного устройства. Оно находилось в люстре или в торшере.

На гибель главы ДНР к настоящему времени отреагировал президент России Владимир Путин.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока [Украины]. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — приводятся слова Путина на сайте Кремля.

Президент России рассчитывает, что организаторы и исполнители покушения понесут заслуженное наказание.

Напомним, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года. В связи с его смертью в ДНР ранее был объявлен трехдневный траур.

Фото: dnr-online.ru

Комментировать