March 3, 2017, 7:36 AM

«Граната должна была разорваться под ногами»: по факту покушения на свердловского депутата заведено уголовное дело

Агзам Шарафиев чудом не пострадал

По факту обнаружения утром 2 марта у ворот дома депутата Артемовской гордумы Агзама Шарафиева боевой гранаты Ирбитским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству общеопасным способом». Об этом сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Следственной оперативной группой выполняется комплекс мероприятий по выяснению обстоятельств совершенного преступления и установлению подозреваемого. Назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

По словам самого Шарафиева, гранату разминировала спецгруппа Росгвардии. Специалисты опознали в ней РГД-5 – ручную наступательную осколочную гранату с радиусом поражения в 25 метров.

«Стакан с гранатой без чеки был установлен с расчетом на то, что при открытии ворот она разорвется под ногами открывающего. Этого чудом не произошло», - рассказал депутат.

По мнению Шарафиева, гранату могли подложить к воротам оппоненты, недовольные его политической деятельностью. «Мы пытаемся навести порядок в городе, и в результате этой работы, например, муниципальные контракты не получают те, кто на них рассчитывал. Я подозреваю конкретных людей, но их фамилии называть не стану», - ранее заявил депутат корреспонденту ЕАН. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать