December 26, 2017, 10:45 AM

Хирурга из Нижнего Тагила приговорили к двум годам за смерть хоккеиста

В Нижнем Тагиле осудили хирурга, из-за халатности которого умер игрок ХК «Спутник». Врач приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок до двух лет.

Как сообщили в свердловской прокуратуре, в январе 2016 года к хирургу в приемное отделение городской больницы № 1 с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился хоккеист. После осмотра ему был поставлен диагноз - тупая травма живота. Врач назначил экстренную операцию в связи с тем, что в брюшной полости скопилась кровь.

Он оперировал спортсмена с 22:40 до 23:50, но при этом нарушил ведомственные инструкции - не прибегал к помощи ассистента (хотя это было необходимым). В результате он плохо перевязал сосуды. После проведения операции хоккеист был доставлен в палату. Спустя несколько часов у него возникла послеоперационная несостоятельность швов, что привело к острому артериальному кровотечению из сосудов.

Пациент стал жаловаться на жажду и боли в области живота. В ходе повторного обследования было обнаружено брюшное кровотечение. Молодого человека отправили на реанимационные мероприятия, во время которых он и скончался.

Комментировать