October 30, 2017, 7:42 AM

«Хотите фокус?»: в Нижнем Тагиле грабитель бился головой о стол, чтобы подставить полицейских

Полиция в Нижнем Тагиле задержала грабителя продуктового магазина. Чтобы наказать сыщиков, он бился головой об стол, сообщает пресс-служба главка.

Целью мужчины было получение серьезных травм. С их помощью он намеревался в отместку посадить самих борцов с преступностью на тюремные нары знаменитой исправительной колонии №13, где отбывают наказание бывшие силовики, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 26 октября днем в дежурную часть отдела полиции № 16 УМВД по Нижнему Тагилу от реализатора продуктового магазина по улице Носова, 80 поступило тревожное сообщение, что на ее торговую точку совершен вооруженный налет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим сыщикам 52-летняя женщина рассказала, что ограбление совершил неизвестный молодой человек.

«По предварительным данным, он зашел в торговую точку, взял пиво и, не расплатившись, быстро направился к выходу. Когда женщина окликнула его, попросив заплатить за товар, злоумышленник выхватил предмет, похожий на пистолет, и направил ствол в сторону женщины. Дама не стала испытывать судьбу и вступать в неравную схватку с преступником, а когда он ретировался, обратилась за помощью в органы внутренних дел. На улице охотника за чужим добром попытались задержать грузчики магазина, но подозреваемый припугнул их ножом и был таков. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские довольно быстро задержали его. Им оказался 26-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за кражи, умышленное причинение вреда здоровью и угон местный житель. Также он много раз привлекался к административной ответственности, в том числе за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения», - прокомментировал Валерий Горелых.

По его словам, при задержании злоумышленник попытался оказать активное сопротивление сыщикам. Тогда на основании закона «О полиции» на него надели наручники.

«При доставлении его в дежурную часть он вел себя весьма агрессивно, бил ногами и иными частями тела по бортам и дверям служебного автомобиля. В служебном кабинете сотрудников ОВД молодой человек постоянно и грубо оскорблял полицейских, грозился засудить их, утверждая, что судья ему поверит, учитывая, сколько на его теле появилось синяков. Чтобы наказать впоследствии оперативников, прилюдно бился головой об стол, это подтверждается видеосъемкой», — рассказал полковник.

Также Горелых процитировал задержанного: «Хотите фокус? Я сейчас поеду на зону в Ивдель за нападение на магазин, а вы, опера, в 13-ку».

Собранные материалы о провокационном поведении задержанного полиция оперативно направила для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет. По факту ограбления торговой точки органами внутренних дел Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело. Предполагаемое орудие преступления изъято и приобщено как вещественное доказательство.

Комментировать