November 7, 2016, 4:53 AM

«Хрюши» собрали в сургутском супермаркете больше трех телег «просрочки»

Активистам пришлось поругаться с товароведом.

В Сургуте активисты движения «Хрюши против» 6 ноября совершили очередной рейд в супермаркет. На этот раз был проверен магазин «Светофор» в ТЦ «Купец» на Югорском тракте, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили активисты движения в своей группе во «ВКонтакте», волонтеры собрали около 8 телег продуктов, из которых просроченных было три с половиной. В остальных находились вскрытые товары или те, что неправильно хранились.

«Почти на всех товарах отсутствует маркировка, нет даты изготовления, отсутствует срок годности, состав, изготовитель. На нашу просьбу показать документы на некоторые позиции нам ответили отказом, как и на просьбу вскрыть просроченные товары. В магазине мы находились с 5 часов вечера. В 20:45 (магазин работает до 21:00) приехала товаровед в состоянии алкогольного опьянения. Но ситуация не разрешилась. В магазине выключили свет, закрыли вместе с нами. Были вызваны сотрудники полиции, произведена опись товара. Итог рейда - товаровед в 01:00 сдала позиции и вскрыла все упаковки», - сообщают «Хрюши». Европейско-Азиатские Новости.

Фото vk.com/hrushi86

 

Комментировать