November 29, 2016, 12:02 PM

Хулиган, напавший на югорского депутата, скрывается от суда

Когда состоится судебное заседание, теперь неизвестно.

Виктор Минин, напавший летом на депутата Урая Леонарда Насибуллина, скрывается от суда. Накануне, 28 ноября, обвиняемому должны были вынести приговор, но он не явился на заседание. Об этом агентству ЕАН рассказал истец Насибуллин.

«Я не знаю, где сейчас Минин: дома его нет, на звонки представителей суда он не отвечает. И это при том, что Минин находится под подпиской о невыезде и должен являться в суд по первому требованию. Когда теперь состоится судебное заседание, неизвестно», - сказал Насибуллин.

Напомним, нападение на народного избранника было совершено 2 июня текущего года. На тот момент Леонард Насибуллин исполнял обязанности руководителя фракции ЛДПР в городской думе. В роковой день у дома №12 в микрорайоне Западный к народному избраннику подбежал неизвестный и брызнул ему в лицо из газового баллончика. Насибуллин получил химический ожог лица. Сотрудники находящегося поблизости магазина «Коврик» вызвали скорую помощь, депутата госпитализировали. Тогда нападение связывали с политической деятельностью пострадавшего: он поднимал ряд острых для города проблем.

Нападавшего задержали в начале ноября. Виктор Минин признался в содеянном и заявил, что готовил нападение на другого человека, но перепутал и брызнул из баллончика в депутата. В отношении Минина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать