October 27, 2016, 3:05 AM

Хулиганы ограбили здание тюменских «Потеряшек» и оставили там свои фекалии

Об инциденте рассказала руководитель фонда.

Здание, выделенное тюменским департаментом имущественных отношений под приют для бездомных животных фонду помощи «Потеряшки», взломали неизвестные. Кроме разгрома злоумышленники оставили по углам неприятные сюрпризы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам руководителя фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Евгении Здорновой, 25 октября в 11:00 она с представителями казначейства осматривала здание будущего приюта. То, что она увидела, повергло ее в шок.

Хулиганы разбили три окна, на одном выломали решетку, а на других двух просто срезали замки, чтобы пробраться внутрь. Досталось и вольерам - с них тоже зачем-то срезали замки, а у одного отломали шпингалет. 

В будущем приюте сняли все батарей, кроме двух. Взломали вход на чердак, на который сами волонтеры долгое время не могли попасть. 

«Сломали два холодильника и промышленную морозильную камеру, которые мы с таким трудом выпросили у народа. А из 10 купленных лопат осталась всего одна. Утащили даже трубы и насосы», - поделилась куратор приюта. 

Кроме того, грабители распотрошили кладовую и раскидали там все вещи. А бонусом оставили по углам свои фекалии. Также Евгения отмечает, что на полу обнаружились пятна крови. 

Волонтер вызвала полицию, которая оперативно прибыла на место происшествия. Там правоохранительные органы составили протокол и сняли отпечатки пальцев с окон. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать