April 13, 2017, 6:25 PM

Игра без правил. Две версии драки между чеченцами и футболистами УрФУ

Во время матча чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги между студентами Чеченского госуниверситета и УрФУ в Москве произошла драка. В результате стычки защитник команды из Екатеринбурга Александр Тарасов получил серьезные травмы, сообщает «Газета.ру».

Эпизод случился на 73-й минуте матча при счете 1:1. Роман Шалин, игравший на позиции правого защитника, жестко пошел в отбор против левого хавбека грозненцев Валида Лорсаева. И хотя футболист ЧГУ оказался на газоне, сопроводив свое падение криком, нарушения в действиях игрока УрФУ арбитр не увидел.

Затем игра переместилась на противоположный фланг, и между хавбеком ЧГУ и защитником уральцев начал разгораться конфликт. К нему оперативно подключились партнеры Лорсаева по команде, после чего все превратилось в свалку. В результате игроку УрФУ Александру Тарасову сломали нос.

«На записи матча ничего не видно — только эпизод, как футболист из Екатеринбурга толкает нашего игрока. Как мне рассказали сами ребята, еще с начала первого тайма футболист УрФУ оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа! Затем был жёсткий стык, после которого наш футболист наступил противнику на ногу. После этого он уже начал уходить, но игрок УрФУ его догнал и начал драться. Получается, что зачинщик — екатеринбуржец. Мы приехали в Москву играть в футбол, но задевать честь и гордость человека не позволим!» - приводит слова одного из игроков ЧГУ «Чемпионат».

По версии екатеринбуржцев, которую приводит Lifenews, все выглядело несколько иначе. «Столкновение началось с моего стыка с одним из игроков ЧГУ. Да, было нарушение правил — обычный игровой момент. Я не успел к мячу, а игрок команды соперника не сдержался. Наши запасные выбежали на поле, первый из наших ребят подбежал, чтобы разнять драчунов — это видно на видео, — но никак не развить драку. После чего Александр получил удар головой в нос», - заявил один из игроков УрФУ Роман Шалин.