May 5, 2015, 5:06 AM

Игра со спичками привела к гибели двоих маленьких свердловчан

Одной девочке удалось спастись.

В субботу в полицию Тугулымского района поступило сообщение об обнаружении тел двух детей при тушении пожара в деревянной пристройке к частному дому на улице Гагарина в поселке Луговском. По данному факту следственные органы СКР по Свердловской области организовали доследственную проверку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что днем 3 мая трое детей — две девочки 4 и 8 лет, а также 9-летний мальчик — играли на сеновале, в качестве которого используется деревянная пристройка к дому. За детьми в этот день наблюдала бабушка, она в момент игры была дома. Других взрослых ни дома, ни во дворе не было: мама детей находится на лечении в Екатеринбурге, а папа и вторая бабушка уехали в другое село по делам. Оставшиеся без должного присмотра дети стали играть со спичками. Это установлено со слов 8-летней девочки, которая смогла спастись, когда начался пожар. Кроме сеновала, по предварительным данным, другие постройки во дворе не пострадали.

На место происшествия был организован выезд следственно-оперативной группы. В настоящее время проводится осмотр места, осуществляются опросы членов семьи, в которой произошла трагедия, а также их соседей. Для определения точной причины смерти детей назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать