June 16, 2015, 6:48 AM

Ирбитский стрелок заработал уголовное дело за раненого детсадовца

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя Ирбита, который начал стрелять по площадке детсада, из-за того, что ему помешал шум, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Мужчине вменяется умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. За это преступление он может на два года лишиться свободы. Кроме того, родители раненого ребенка вправе потребовать со стрелка возмещение материального ущерба и морального вреда.

Напомним, мальчик 2009 года рождения получил травму 27 мая во время прогулки в детсаду. Поначалу взрослые думали, что это след от скакалки, которой ребенка могла ударить прыгавшая рядом девочка. В первый день июня родители решили показать сына медикам, и те нашли у него под подбородком пулю от пневматического оружия.

Через три дня правоохранители задержали предполагаемого стрелка. Им оказался ранее судимый безработный 43-летний мужчина. После происшествия он заперся в своей комнате в общежитии, никому не открывал и не отзывался на стук в дверь. Он сознался в содеянном и рассказал, что иногда ради забавы стрелял из травматики по птицам. В тот день, когда мужчина решил стрелять по детям, он был пьян и его раздражал шум с площадки в детсаду. Чтобы попугать воспитанников, он решил пальнуть по их игрушкам, но промахнулся. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать