December 17, 2015, 11:17 AM

Ишимский суд отправил в колонию мать, которая утопила ребенка в унитазе в поезде

Женщина родила здорового ребенка, но решила, что он ей не нужен.

В Тюменской области Ишимский городской суд вынес приговор 39-летней жительнице Новосибирской области Натальи Межевой, которая убила своего новорожденного ребенка в туалете поезда, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

Трагедия произошла ночью 9 мая 2015 года. Межевая на последнем сроке беременности на станции Салым Ханты-Мансийского автономного округа села в поезд, который следовал по маршруту Новый Уренгой – Новосибирск. Женщина ехала домой. В тот же день незадолго до прибытия на станцию города Ишима у нее начались роды. Она пошла в туалет, где родила живого, доношенного мальчика.

Однако Межевая решила, что ребенок ей не нужен, и решила его убить. Женщина завернула малыша в два черных полимерных пакета и через сливное отверстие затолкнула его в фановую трубу унитаза. После этого она вернулась в вагон и попросила вызвать скорую помощь из-за кровотечения.

По прибытии в Ишим женщина вышла из поезда, где ее ожидали врачи. Проводник обнаружила, что в туалете не работает сливная педаль, а в фановой трубе что-то лежит. Об этом она сообщила полицейским, стоявшим на перроне. Поезд тем временем тронулся. На станции Называевской Омской области к нему подъехала оперативно-следственная группа, которая и извлекла труп ребенка из трубы.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов». Ближайшие полтора года она проведет в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать