September 21, 2015, 6:30 AM

Исполнительного директора «Хромой лошади» выпустили из колонии

Реальный срок ей заменили на ограничение свободы.

Исполнительный директор пермского клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова вышла из колонии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Реальный срок ей заменили на ограничение свободы. Светлана Ефремова отсидела более половины срока, при этом она раскаялась. В колонии она демонстрировала хорошее поведение, добросовестно трудилась и участвовала в общественной жизни. На счету осужденной шесть поощрений.

При этом она выплатила потерпевшим более 13 миллионов рублей за счет продажи имущества, а также удержания 100 процентов заработка в неволе, приводит «Комсомольская правда» аргументы адвоката Светланы Ефремовой.

Прокуратура против освобождения осужденной возражать не стала, и в итоге бывшего исполнительного директора клуба освободили из колонии.

Теперь она в течение года не имеет права покидать Пермь и обязана раз в месяц отмечаться у правоохранителей.

Напомним, что женщине не хватило несколько дней для амнистии. Согласно документу, на свободу могут выйти осужденные, которым на момент окончания срока действия постановления об амнистии остается сидеть менее года. Срок наказания Светланы Ефремовой истекал 29 октября, а документ действует только до 24-го.

По амнистии уже освобождены бывший инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков, а также пиротехник «Хромой лошади» Игорь Дербенев.

В клубе в результате пожара в 2009 году погибли более 150 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp.ru

Комментировать