March 31, 2017, 6:13 AM

Из-за снегопада на Среднем Урале в ДТП погибли 6 человек

Снег и резкое похолодание спровоцировали всплеск дорожных аварий в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в региональном УГИБДД.

По данным ведомства, за минувшие сутки случилось 11 ДТП, в результате которых 6 человек погибли и 11 получили травмы. Основной причиной серьезных аварий гаишники называют выезд на встречку, несоответствии скорости и стиля вождения дорожным условиям. Смена погоды была сопутствующим фактором.

Под Нижним Тагилом лоб в лоб столкнулись 2 легковушки: один человек погиб и еще 3 пострадали. В обоих автомобилях находились дети, которые перевозились в детских автокреслах. В результате ДТП 6-летнему мальчику, который был пассажиром иномарки, врачи поставили диагноз в виде СГМ под вопросом. Ребенок находился в кресле, произведенном в Китае, оно сломалось в результате аварии. Второй ребенок из отечественном авто тоже сидел в детском автокресле, травм он не получил.

«Это ДТП еще раз стало доказательством того, что детские кресла, подобранные исходя из роста и веса ребенка, спасают жизнь и здоровье детей при дорожно-транспортных происшествиях», - подчеркивают в УГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей не спешить со сменой резины. А во время сильных снегопадов и ветра вообще советуют не ездить по трассам и загородным автодорогам.