December 3, 2015, 3:40 AM

Из Таиланда депортировали екатеринбуржца, подозреваемого в наркоторговле

Наркотики переправлялись для сбыта в уральскую столицу.

Из Таиланда депортировали жителя Екатеринбурга, подозреваемого в организации наркотрафика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

В минувшую пятницу, 27 ноября, при участии сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и отдела свердловского отдела Интерпола мужчину доставили из Королевства Таиланд сначала в Москву, а оттуда в уральскую столицу. Сыщики установили, что в 2013 и 2014 года 27-летний екатеринбуржец в Интернете размещал объявления о продаже «синтетики» и делал закладки в разных районах Екатеринбурга.

В марте прошлого года по туристической визе молодой человек улетел в Таиланд и обратно не вернулся. За границей он приобрел партию наркотиков, которая была доставлена в Екатеринбург. Дальнейшей транспортировкой товара занимались его два близких родственника. Их задержали в июле 2014 года, когда они перевозили более 43 килограммов наркотического вещества. Наркодилеры уже отбывают наказание в колонии – их обоих приговорили к 9 с половиной годам лишения свободы.

Сейчас депортированный находится под стражей. Мужчина отказывается сотрудничать с сыщиками и утверждает, что не понимает, почему его в срочном порядке доставили из Таиланда в Екатеринбург.

Успешное задержание подозреваемого стало возможным благодаря четкому взаимодействию сыщиков ФСБ, полицейских из Интерпола ГУ МВД по Свердловской области и правоохранительных органов Таиланда, отмечают в региональной полиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать