November 8, 2015, 9:35 AM

Из окна интерната на Ляпустина в Екатеринбурге вытолкнули пятилетнего ребенка

Это сделал девятилетний воспитанник.

Следствие возбудило уголовное дело о халатности в связи с ЧП в интернате для умственно отсталых детей в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, днем 6 ноября, когда воспитанники готовились к сончасу, девятилетний мальчик вытолкнул пятилетнего из открытого окна на третьем этаже. Упавший ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму, его незамедлительно увезли в больницу, где он остается и сейчас.

По предварительной информации, в момент ЧП воспитатель готовила к тихому часу детей в другой спальне. «Контроль над несколькими детьми, пребывавшими в рядом расположенном спальном помещении, некоторое время ею не осуществлялся надлежащим образом», - сообщается в релизе.

Следствие не информирует, о каком именно интернате идет речь, однако, по данным источника агентства ЕАН, это учреждение, которое находится на улице Ляпустина.

Напомним, что ранее этот интернат уже фигурировал в повестке в связи со скандалом об избиении его воспитанников. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта Е1

Комментировать