November 2, 2015, 7:16 AM

Из уральской резиденции Деда Мороза украли северного оленя

За информацию о похищенном животном обещают 20 тысяч рублей.

В ночь на 1 ноября с оленеводческой фермы в Екатеринбурге украли северного оленя из уральской резиденции Деда Мороза, передает корреспондент агентства ЕАН.

Олень Бугор – один из самых умных среди своих сородичей, он прекрасно работал в упряжке вожаком, мог ее вести ровно и красиво, хорошо выполнял указания.

Как рассказали в уральской резиденции Деда Мороза, скорее всего, кражу оленя планировали заранее. Незадолго до похищения с фермы украли стойки и крепления, возле конюшни видели следы всадника.

Оленя вывели на поводу, провели через небольшой лесок рядом с фермой, а затем попали на асфальтированную дорогу, где, скорее всего, погрузили в машину.

Вероятно, животное увели для того, чтобы заработать на нем в новогодние праздники.

По горячим следам найти Бугра не удалось. Полицейские начали искать оленя только днем в воскресенье.

Владельцы животного просят горожан, владельцев конных клубов и частных зоопарков быть внимательными и сообщить, если они где-то заметят похожего оленя или увидят подозрительные предложения купли-продажи, по телефону 89089103650.

У пропавшего питомца серо-коричневый окрас, веки белые, рядом с хвостом белый мех в виде сердечка, мохнатые рога с незакрытыми зонами роста. Бугор довольно крупный, в холке 110 сантиметров.

За важную информацию о нахождении оленя уральская резиденция Деда Мороза обещает 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать