October 21, 2016, 10:52 AM

Избившие тюменца полицейские предстанут перед судом

Им грозит провести за решеткой от 3 до 10 лет.

Городская прокуратура вынесла обвинительное заключение в отношении сотрудников управления МВД по Тюменской области – 26-летнего полицейского-водителя Данияра Ибраева и 30-летнего командира отделения взвода №2 Бауржана Арикпаева, которые избили нетрезвого тюменца, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Во время рейда 29 мая около 04:00 полицейские увидели нетрезвого 30-летнего гражданина, который шел по улице Щербакова со своим товарищем. Служители закона предложили им проехать в отдел полиции №6.

Оба мужчины сели в патрульную машину, один из них попросил у полицейских 100 рублей на обратный путь. По версии следствия, за это гражданин и получил кулаком в нос от блюстителей порядка.

Мужчину доставили в отдел, где ему не оказали никакой медицинской помощи и не составили рапорт о его прибытии.

При досмотре в пакете у задержанного обнаружили чужие документы. Стражи правопорядка решили убедиться, что они не похищены. Они проехали по месту регистрации владельца документов, узнали, что они не украдены, и вернулись в отдел.

Через несколько дней потерпевший обратился в областную клиническую больницу №2 за медпомощью, где сообщил, что его избили полицейские. Медики передали информацию в отдел полиции, потом дело дошло до следственного управления.

Сегодня городская прокуратура направила это дело в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать