September 21, 2018, 3:40 AM

Израиль раскрыл российским генералам свои секреты, чтобы доказать непричастность к гибели Ил-20

Военные Израиля привезли в Москву 40-страничный доклад по инциденту с российским Ил-20 в Сирии. В беспрецедентном документе раскрываются военные секреты страны, чтобы доказать непричастность израильский ВВС к гибели транспортного самолета, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно докладу израильтян, сирийская ракета сбила российский самолет в Латакии через час после того, как их истребители покинули зону боевых действий. Поэтому обвинения в том, что истребители прикрылись транспортным самолетом, на их взгляд, беспочвенны. В подобном прикрытии не было необходимости, тем более что за последние полтора года самолеты Израиля нанесли по территории Сирии более 200 ударов и не испытывали при этом никаких проблем с местными средствами ПВО.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман подчеркнул, что обычно его страна не раскрывает подробности действий своих ВВС, однако в данном случае для России было сделано исключение.


«Он был офицером Российской армии»: штурман сбитого в Сирии Ил-20 жил и учился на Урале

Напомним, российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО над Латакией 17 сентября. Минобороны РФ обвинило в инциденте израильские ВВС, заявив, что их истребители в этот день проводили бомбардировку в том же районе, подставив транспортник под удар.

Комментировать