March 7, 2016, 12:30 PM

Известный челябинский альпинист Мингалим Сибаев погиб в Новой Зеландии

Спортсмен пытался спасти товарища под водой.

В Новой Зеландии погиб южноуральский альпинист Мингалим Сибаев. По информации Федерации альпинизма Челябинской области, спортсмен пытался спасти товарища, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сибаев погиб в ночь на воскресенье, 6 марта, на острове Great Barrier. Как рассказал на форуме сайта, посвященного экстремальным видам спорта, пользователь Александр Щербаков, спортсмен вместе с друзьями находился на катере. Один из пассажиров лодки нырнул с фонариком за лобстерами, однако не всплыл на поверхность в положенное время. Тогда Сибаев решил с аквалангом отправиться на помощь другу и тоже пропал.

По словам Щербакова, спасатели, прибывшие ночью, не смогли никого найти. И только специализированные подводники сумели обнаружить тела двух ныряльщиков. Оказалось, что причиной трагедии стало действие прилива, создающего засасывающий эффект.

Мингалим Сибаев – мастер спорта по альпинизму, чемпион СССР 1988 и 1990 года, чемпион России 1986, 1989, 1990, 1997 годов, призер чемпионатов России по альпинизму. Сибаев покорял такие вершины, как Монблан, Маттерхорн, Эйгер, пик Победы, Фицрой. Последние годы жил в Новой Зеландии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+