July 16, 2015, 9:04 AM

К месту поисков Ми-8 ХМАО стягивают тяжелую технику

Возможно, обнаружен фюзеляж пропавшего вертолета.

В район поисков пропавшего в ХМАО Ми-8 пригнали два 16-тонных крана, сообщил агентству ЕАН источник, знакомый с ходом операции.

Вероятно, обнаружено что-то похожее на фюзеляж воздушного судна.

В окружном ГУ МЧС информацию о стягивании тяжелой техники пока не подтверждают, но отмечают, что обсуждалась возможность ее применения.

Спасатели рассказали, что 14 июля в районе поисков сонар определил под водой что-то объемное. К этому объекту спустился водолаз, но он ничего не увидел. «Достал нож, попробовал: что-то твердое и глинистое», — добавил представитель ведомства. Продолжить обследование с помощью водолазов не удалось из-за погодных условий.

Напомним, что сегодня стало известно об обнаружении в районе поисков тела мужчины, предположительно, с пропавшего вертолета. А на прошлой неделе был найден погибший второй пилот злополучного Ми-8.

Воздушное судно авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» пропало в ночь на 3 июля. Оно возвращалось с санзадания из Нижневартовска в Сургут. На борту было три члена экипажа и два медика. Последний раз вертолет выходил на связь в зоне «Сургут-подход» в 00:29, следующий сеанс не состоялся. Известно, что полет выполнялся в сложных метеоусловиях.

Кроме погибших, в зоне поиска обнаружены медицинские носилки, а также обломки вертолета, в числе которых шасси и топливный бак. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать