October 6, 2015, 8:56 AM

К расследованию дела о пропавшей на Урале полуторагодовалой девочки подключились столичные сыщики

Сашу Золотину ищут 200 человек, задействованы вертолет, самолет, лодки и катера.

Уголовное дело о безвестном исчезновении полуторагодовалой девочки из Михайловска передали следователям по особо важным делам. К работе привлекли около 30 сыщиков, двое из которых – сотрудники столичного управления криминалистики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Также в следственно-оперативную группу вошли сыщики Нижнесергинского и близлежащих территориальных следственных отделов.

В розыске задействованы около 200 человек - полицейские, спасатели, водолазы и волонтеры. Малышку ищут на девяти надувных лодках, пяти катерах. Также привлечены самолет и вертолет Ми-8.

Поисковики уже обследовали 40 километров реки Уфы, но безрезультатно.

В рамках расследования сыщики опросили более 90 местных жителей, в том числе родных Саши Золотиной и знакомых ее семьи. На детекторе лжи проверили четырех человек. По делу проводится 10 судебных экспертиз. В частности, отрабатывается версия, как малышка могла пройти от дома к реке. Для определения возможного пути ребенка проведен следственный эксперимент.

Всех, кто обладает важной для сыщиков информацией, силовики просят позвонить по телефонам: 8 (34398) 67-2-30, 2-12-54, 8 (343) 358-71-61 или по линии «02».

Напомним, полуторагодовалая Саша Золотина пропала 29 сентября со двора дома на улице Титова в Михайловске. В этот день родители девочки выпивали и отправили дочь гулять без присмотра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать