September 12, 2017, 9:30 AM

Как вести себя при железнодорожной аварии: «Центроспас-Югория» дал советы пассажирам после ДТП на переезде

«Центроспас-Югория» напомнил пассажирам правила поведения при железнодорожной аварии после ДТП на переезде под Нижневартовском.

При крушении или экстренном торможении поезда советуют закрепиться, чтобы не упасть. Для этого нужно схватиться за поручни и упереться в стену или сиденье ногами. Безопаснее всего опуститься на пол вагона. Необходимо держаться в напряжении до полной остановки поезда.

После аварии нужно быстро выбраться из вагона через дверь или аварийные выходы. С собой советуют взять документы, деньги, одежду или одеяла.

При пожаре необходимо закрыть окна и уйти в передние вагоны или конец поезда, закрывая за собой все двери. Обязательно нужно защитить рот и нос для дыхания.

«Если токонесущий провод оборван и касается земли, удаляйтесь от него прыжками или короткими шажками, чтобы обезопасить себя от шагового напряжения. Расстояние, на которое растекается электроток по земле, может быть от 2 м при сухой земле до 30 м при влажной. В любом случае главное — сохраняйте спокойствие и ни в коем случае не паникуйте, так как паника может привести к большему ущербу», - говорится в сообщении.

Напомним, авария на железнодорожном переезде Михайловский на 17 км автодороги Нижневартовск — Мегион произошла 9 сентября. Грузовик с песком врезался в движущийся пассажирский поезд сообщением Адлер – Нижневартовск. Повреждения получили несколько вагонов, у одного из них была разорвана обшивка. Три вагона сошли с рельсов.

Общее число пострадавших составило 20 человек.

Комментировать