February 20, 2016, 7:02 AM

Камышловская тюремщица, расстрелявшая брата из автомата Калашникова, сядет на 9 лет

А начальник колонии получил представление за плохую работу с персоналом.

Суд вынес приговор инспектору отдела охраны камышловской ИК-52. Сотрудница расстреляла своего брата, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Женщине дали 9 лет колонии общего режима как виновной в убийстве.

Напомним, что семейная драма разразилась 2 февраля 2015 года. Тогда 34-летняя женщина 20 раз прицельно выстрелила в 39-летнего брата, начальника караула, из автомата Калашникова. Когда она заметила, что мужчина после этого еще подавал признаки жизни, она перезарядила автомат и выпустила еще 19 патронов. По данным следствия, сестрой при этом двигала личная неприязнь.

Она пыталась доказать правоохранителям, что действовала в пределах самообороны, но убедить в этом следствие ей не удалось. По данным ведомства, сквозная огнестрельная рана груди, зафиксированная у женщины, - это дело ее же рук. Следствие считает, что она таким образом попыталась покончить с собой после расправы с братом, поскольку опасалась ответственности за преступление.

Психиатрическая экспертиза показала, что охранница полностью вменяема.

При этом у СКР возникли вопросы к руководству колонии. Выяснилось, что там не проводилась на должном уровне воспитательная работа с персоналом, начальство не уделяло необходимого внимания поддержанию оптимального психологического климата в коллективе. Обнаружились также нарушения инструкции по охране территории ИК.

В связи с этим следствие направило представление ее начальнику. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать