July 17, 2015, 4:57 AM

Казарму в Омске ремонтировали без проекта

Обрушившуюся в Омске казарму ремонтировали без проекта и документации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обрушившуюся в Омске казарму ремонтировали без проекта и документации, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным, опубликованным в газете «Коммерсантъ», военные следователи не могут осмотреть несущие конструкции здания, так как фундамент и пол скрыты под завалами. Обрушившуюся кровлю разбирает специальная техника.

По словам источника газеты, самой вероятной причиной трагедии сейчас называют ошибки при капремонте в 2013 году. Главным подрядчиком выступил «Спецстройинжиниринг при Спецстрое», а субподрядчиком была дочерняя компания «Ремэксстрой». Обе компании заявляют, что несущие конструкции при ремонте не затрагивались. Однако доказать или опровергнуть эту информацию сложно, документально эти работы нигде не заверены.

Из-за такой сложной ситуации под подозрением остаются еще и строители здания, которые построили его в 1975 году, и эксплуатирующая организация «Славянка». Руководство последней сейчас находится под следствием и обвиняется в хищениях в особо крупном размере. Кроме этого, рассматривается версия о подмыве фундамента из-за ошибок в проектировании системы стоков и дренажей.

Напомним, обрушение крыши казармы в Омске произошло в ночь на 12 июля. В результате аварии погибли 24 военнослужащих. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать