December 3, 2015, 9:20 AM

Казненный ИГИЛ россиянин может оказаться челябинцем

Мужчину завербовали в ФСБ еще летом 2014 года.

Казненный боевиками запрещенного на территории России «Исламского государства» россиянин может быть челябинцем, передает корреспондент агентства ЕАН.

Магомед Хасиев на видео рассказывает, что родился в Майкопе, что его завербовала ФСБ и направила в ИГИЛ. По итогам расследования, проведенного журналистом Антоном Наумлюком, молодой человек, еще будучи студентом, обращался через «Инстаграм» к Рамзану Кадырову, рассказал, что родился в Челябинске, и просил помочь найти работу в Чечне.

Далее Наумлюк сообщает, что летом 2014 года Хасиева поймали «с таблетками» и завербовали в ФСБ. Затем молодого человека отправили в ИГИЛ через Турцию, и он передавал информацию о приехавших в Сирию чеченцах.

«Последний раз он передал информацию о некоем студенте медицинского университета. Маловероятно, но возможно, это группа Султана Яхьева и Магомеда Алиева, студентов Ставропольской государственной медицинской академии, которые были арестованы в ноябре 2014 года и осуждены вчера, 1 декабря. Но по срокам получается, что, если эта информация была последней, которую передал Хасиев, он еще долго находился в ИГИЛ нераскрытым, но на связь или не выходил, или ничего не сообщал. В итоге он был раскрыт и ему на камеру отрезал голову русскоязычный боевик», — пишет Антон Наумлюк. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать